こだわり
こだわりの泉州水なす
なすは約1200年前から日本の各地で栽培されてきました。それぞれの土地で独特の茄子が生産され、食卓をにぎわせています。そんな中で、水茄子は江戸時代初期から現在の泉佐野市、岸和田市、泉南市、貝塚市などの泉南地域で栽培されたのが始まりといわれ、泉南地域の風土や生活習慣に応じて育成されてきました。当時から、泉州の名産品として知られていました。名前が示すとおり、水分が多くてほのかな甘みが特徴のなすです。
泉州水なすは大きさや形などで等級(ランク)が分かれています。当社ではそのうち、等級A、Bの茄子だけを使用しています。
こだわりの国産工場
最高の水茄子を美味しさはもちろん、安全安心にみなさまにお届けできるよう、厳格に品質管理された国内の信頼できる契約工場で加工しています。
水なす関連商品も
水なす漬だけでなく、関連商品―泉州水なすカレー、田辺大根カレーなども、厳格に品質管理された国内の協力工場で生産しています。