泉州水なすなど大阪でとれた野菜を中心に、こだわりの漬物をお届けする伊勢漬物の沿革

沿革

昭和25年 創業者西村好三郎、三重県伊勢市東大淀町より大阪へ。
昭和30年 鶴橋卸売市場で漬物の販売を開始。
昭和39年11月 大阪市東部中央卸売市場のオープンにあわせて、仲買業者として入店。
昭和40年頃の東部卸売市場
昭和40年頃の東部卸売市場(出典:『大阪市東部中央卸売市場40周年記念誌』)
昭和52年12月 東部卸売市場内西側へ移転。加工食品部として漬物卸。
平成元年4月 西村 弘 社長就任。
平成6年4月 水茄子漬製造販売開始。
平成18年5月 産業功労賞受賞。
平成23年10月 泉州水なすカレー、田辺大根カレー販売開始。
水なすカレー、大根カレー
平成29年9月 社屋を大阪市東住吉区今林4-9-19へ移転。

東部市場の沿革

昭和 33. 11 東部市場建設着工
  39. 11 東部市場完成、開場
  40. 9 大阪市東部中央卸売市場
協会設立
  42. 6 平野川暗渠駐車場完成
  52. 12 加工食品売場、
立体駐車場完成
  56. 3 仲卸売場棟改築工事完成
平成 6. 3 発泡スチロール処理施設完成
  8. 3 青果低温化設備完成(1階)
  10. 3 買荷保管・積込所新設
  11. 6 青果低温化設備完成(3階)
  12. 3 配送・加工センター新設
  24. 3 再整備事業によるリニューアル


現在の東部市場:加工食品売場

» サイトマップ
伊勢漬物株式会社 〒546-0001 大阪市東住吉区今林4-9-19(平成29年9月に東部市場内より移転)
フリーダイヤル 0120-096374
Copyright © 2012-2017 Isetukemono, Inc. All rights reserved.